~ おうちでゆっくり  ときどきおでかけ ~

ハンドメイドやガーデニングを楽しむ毎日に家族の事もプラスして^^
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
パン教室
今日は月に一度のパン教室の日♪

IMG_2957.jpg

今日のパンはミルクパン
ぎざぎざの山が出来たバターとミルクの味パンです
ハムやレタスを挟んでいただきました

IMG_2958.jpg

来月のお正月向けのメニュでブリの揚げ煮とくるみ入り田作り
ブリの揚げ煮はブリ照りの要領で漬け込んだブリを粉を付けて揚げて
照り焼きのタレに絡めた一品

この他にお菓子はシュークリームとフィナンシェを作りました
シュークリームにはカスタードクリームをたっぷり♪
その時に残る卵白を使って焼き菓子のフィナンシェを作ります
いつも卵白が勿体無いなぁ~と思ってカスタードクリームを作るのをためらっていた私。。。
今日はとっても得した気分のレシピでした(*^m^*) ムフッ


スポンサーサイト
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。